Gratinierte Hackbällchen mit Tomaten und Mozzarella

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Gratinierte HackbällchenFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Schalotten schälen und in einer Pfanne in 1 EL Öl glasig andünsten. Abkühlen lassen, dann in einer Schüssel mit Hack, Semmelbröseln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin goldbraun braten.
  • 2
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Dazu passt Olivenciabatta: 500 g Mehl und 15 g Salz in einer Schüssel mischen. 325 ml lauwarmes Wasser zugießen, 1 TL Zucker und 7 g Hefe zugeben und alles zu einem glatten, feuchten Teig verkneten. Mit etwas Olivenöl einreiben und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig ausbreiten und 60 g entsteinte, schwarze Oliven auf den Teig geben. Rundherum die Teigseiten leicht hochziehen und über die Oliven klappen. Abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. Dann erneut leicht ausbreiten und weitere 60 g entsteinte, schwarze Oliven auf den Teig geben. Die Seiten darüber schlagen und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig in 2 gleich große Portionen teilen, jeweils bemehlen und zu länglichen Brotlaiben formen. Auf ein mit Backpapier belegtes und leicht bemehltes Backblech setzen, mit Mehl bestäuben und nochmal 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teiglinge im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten goldbraun backen.

Gratinierte Hackbällchen: Saftiges Hack trifft auf schmelzenden Mozzarella und fruchtige Kirschtomaten – ein Genuss am Gaumen! Frisch gebacken mit duftendem Basilikum und einem Hauch Olivenöl, ist dieses Rezept einfach unwiderstehlich und ideal für gemütliche Abende!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotten
  • 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra,, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 750 g gemisc…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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