Gratiniertes Auberginengemüse: Mediterraner Genuss

Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit Auberginen und Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Auberginen dazugeben und mitbraten, dann alles mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit dem Wein ablöschen, diesen etwas einkochen lassen.
- 2Den Backofen auf 180 °C Umluft…
Tipp
Bunt & gesund: Das leckere Gemüsegratin steckt voller sekundärer Pflanzenstoffe. Diese Antioxidantien helfen, freie Radikale im Körper zu binden, ihn vor oxidativem Stress zu schützen und sie unterstützen die Zellerneuerung.
Vegetarisch war selten so verführerisch! Das gratinierte Auberginengemüse mit knackigen Paprikaschoten, schmelzendem Mozzarella und einem Spritzer Zitronensaft ist dein neuer Küchenstar. Lass dich verführen und genieße jeden Bissen! 🍽️💖
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g festkochende Kartoffeln
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Auberginen
- 2 gelbe …
- Noch 10 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken