Herbstliches Rosenkohlrisotto mit Walnüssen

Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen und waschen. Größere Röschen halbieren, kleine ganz lassen und am Strunk kreuzweise einschneiden. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Risottoreis dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten, dann mit dem Wein ablöschen und diesen fast vollständig verkochen lassen. Nach und nach jeweils etwas heiße Brühe angießen, den Reis mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 20 Minuten garen, er soll noch etwas Biss haben.
- 2Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser…
Tipp
Schon gewusst? Rosenkohl hat zwischen Oktober und Februar Saison und schmeckt am besten, wenn er den ersten Frost hinter sich hat. Wie auch bei Grünkohl wird ein Teil der enthaltenen Stärke dadurch in Zucker umgewandelt und das Aroma so milder. Wird der Rosenkohlstrunk vor dem Garen kreuzweise eingeschnitten, garen die Köpfchen gleichmäßiger.
Herbstliches Rosenkohlrisotto mit Walnüssen ist ein echter Genuss! Gönn dir das cremige, gesunde und vegetarische Gericht, das dich mit Walnuss-Crunch und zartem Rosenkohl verzaubern wird.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
- 500 g Rosenk…
- Noch 9 weitere Zutaten...
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