Italienischer Nudelsalat mit grünem Pesto im Glas
Foto: © StockFood/Great Stock!
Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für das Pesto die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, 2/3 davon mit Pinienkernen, Knoblauch und Parmesan in einem Mixer fein pürieren, dabei ca. 100 ml Öl dazugießen. Mixen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Das Pesto mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- 2Tomaten waschen, in eine Auflaufform…
Tipp
Das grüne Pesto lässt sich beliebig variieren, bereite es auch mal mit Petersilie und Haselnüssen zu!
Hier kommt unser bestes Rezept für italienischen Nudelsalat mit grünem Basilikum-Pesto im Glas! Perfekt für unterwegs und ideal für ein schnelles Meal Prep Mittagessen oder Picknick. Ofentomaten, Mozzarella und frische Kräuter treffen auf al dente Penne, liebevoll geschichtet im praktischen Glas. Bring jetzt ganz einfach den Geschmack Italiens auf deinen Teller!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 50 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Pinienkerne
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
- 1 Bund Basili…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken