Italienischer Schokoladenkuchen mit würzigen Birnen
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
2 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Birnen schälen, vierteln und von Kerngehäuse und Stiel befreien. Wein, Saft, ausgelöstes Vanillemark und -schote sowie die Gewürze und die Birnen in einen Topf geben. Aufkochen und 12–15 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie gar, jedoch nicht zu weich sind. Durch ein Sieb gießen und die Birnen abkühlen lassen.
- 2Mehl, Zucker, Vanillezucker, gehackte…
Tipp
Der Gewürzsud kann auch ausschließlich mit Birnensaft gekocht werden – so haben auch Kinder Freude am Kuchen.
Lass dich von unserem italienischen Schokoladenkuchen mit würzigen Birnen verzaubern! Ein saftiger Kuchen, der deine Geschmacksknospen dank Birnen, die in einem Sud mit Zimt, Gewürznelken und Vanille gegart sind, tanzen lässt. Einfach himmlisch!
Zutaten
- Kuchen (24 cm ø) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- Für die Birnen
- 5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} große Birnen (z. B. Abate Fetel)
- 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml trockener Weißwein
- Für den Teig
- Außerdem
- 300 ml Birnen…
- Noch 17 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken