Italienisches Gewürzsalz selber machen: Originalrezept aus der Toskana
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Backofen auf 50 °C Umluft vorheizen. Rosmarin und Thymian von den Zweigen zupfen. Basilikum und Petersilie waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen. Zitronenschale fein abreiben.
- 2Alle Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale…
An einem dunklen, trockenen Ort gelagert, ist das Gewürzsalz bis zu 6 Monate haltbar. Du benötigst 4 Gläser à 150 ml und kannst das Rezept nach Geschmack anpassen, z. B. mit getrockneten Tomaten oder Chili. Hübsch verpackt eignet sich das Gewürzsalz perfekt als selbstgemachtes Präsent. Dieses Rezept stammt aus der Toskana, einer Region in Italien, die für ihre aromatische Küche bekannt ist.
Italienisches Gewürzsalz selbst herstellen und mediterranen Geschmack in deine Küche bringen! Dieses einfache Rezept aus der Toskana kombiniert Meersalz mit aromatischen Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Basilikum. Mit wenigen Handgriffen zauberst du würziges Salz, das bis zu 6 Monate haltbar ist. Ideal zum Verschenken oder Verfeinern deiner Gerichte. Perfekt für Italienliebhaber uns Kulinarikbegeisterte.
- Gläser 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g grobes Meersalz
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- Noch 5 weitere Zutaten...