Das beste Joghurt-Dressing ganz einfach selber machen auf Vorrat
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling
Zeit gesamt
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
150 ml hellen Balsamicoessig, 250 ml Wasser, Saft von 1 Biozitrone, 50 g Zucker sowie 2 EL Salz in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. 200 g Schmand, 300 g Joghurt, 200 ml natives Olivenöl extra, 2 EL getrocknete Schnittlauchröllchen sowie etwas Pfeffer unterrühren. Alles unter Rühren erhitzen, ohne zu kochen. In die sterilen Gläser abfüllen. Hält gekühlt 3–4 Wochen.
- 2
Tipp
Im Kühlschrank hält sich dein selbst gemachtes Joghurtdressing 1 Woche lang und ist jederzeit griffbereit für deine Kreationen!
Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
24
0 g
1 g
2 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Entdecke das perfekte Joghurtdressing: In nur 15 Minuten zubereitet und herrlich erfrischend! Ideal für deinen sommerlichen Vorrat und so für jeden Anlass bereit. Ob als Salatdressing oder Dip, dieser cremige Genuss bringt einen Hauch italienischer Lebensart in jede Küche. Speichere jetzt das Rezept und lass dich verzaubern! Vita italiana pur!
Zutaten
- Gläser à 400 ml 3 {{ recipe_quantity_value}}
- 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml weißen Balsamicoessig
- Saft von 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Biozitrone
- 50 g Zucker
- Noch 6 weitere Zutaten...
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