Marzipan-Kirsch-Tiramisu mit gebrannten Mandeln – Lieblingsdessert für Weihnachten

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Marzipan-Kirsch-Tiramisu mit gebrannten MandelnFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den heißen Espresso mit 1/2 TL Zimt verrühren, die Mischung vollständig auskühlen lassen. Zucker, übrigen Zimt und 50 ml Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen lassen und die Mandeln dazugeben. Alles unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker trocken wird. Dann die Temperatur etwas reduzieren und weiterrühren, bis der Zucker schmilzt und die Mandeln glänzen. Die gebrannten Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, gut verteilen (Vorsicht, heiß!) und auskühlen lassen.
  • 2
    Die Vanilleschote der Länge nach…
Tipp

Fruchtige Abwechslung: Wer kein großer Freund von Kirschen ist, kann sie in diesem feinen weihnachtlichen Dessert hervorragend durch Pflaumen ersetzen, denn auch diese passen toll mit den gebrannten Mandeln sowie dem feinen Aroma von Marzipan, Zimt und Espresso zusammen. Aus den Pflaumen ebenfalls – wie oben beschrieben – ein Kompott zubereiten und dieses mit Löffelbiskuits und Mascarponecreme aufschichten.

Erobere die Herzen deiner Gäste mit unserem himmlischen Marzipan-Kirsch-Tiramisu! Saftige Kirschen, Mascarponecreme und knusprige gebrannte Mandeln verschmelzen in einem weihnachtlichen Dessert, das schmeckt wie im Traum. Probiere es aus und finde dein neues Lieblingsdessert für Weihnachten!

Zutaten
  • Personen 4-6 {{ recipe_quantity_value}}
  • 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml heißer Espresso
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Zimtpulver
  • 100 g Zucker
  • Noch 11 weitere Zutaten...
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