Mediterrane Zucchini-Crostata mit Ziegenkäse und Oliven
Foto: © StockFood/Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die kalte Butter, 1 Ei, 30 g Scamorza und 1 EL kaltes Wasser dazugeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (Ø ca. 20 cm) mit etwas Butter fetten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in die Form legen, dabei auch einen Rand formen. Den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten blindbacken.
- 2Inzwischen Zucchini waschen, putzen und…
Tipp
Leckere Mini-Crostate: Statt 1 großen Crostata kannst du 12 Mini-Küchlein zubereiten. Den Teig als Boden in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs geben, Füllung ohne Blindbacken hineingeben, alles 20–25 Minuten backen.
Hol dir den Geschmack von Bella Italia mit dieser mediterranen Zucchini-Crostata auf den Tisch! Herzhaft mit Ziegenkäse und Oliven – dieser herzhafte goldbraun gebackene Kuchen schmeckt wie von Nonna gemacht. Ein Genuss für die Sinne!
Zutaten
- Crostata (Ø ca. 20 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 170 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 75 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g kalte Butter in Stückchen, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 3 Eier
- Noch 11 weitere Zutaten...
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