Die besten veganen Wirsingrouladen schnell gefüllt mit Hack & Reis

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Vegane Wirsingrouladen in Tomatensauce auf einem Teller, daneben frische KräuterFoto: Adobe Stock/Sprea Collection
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180°C vorheizen.
  • 2
    Wirsingblätter kurz in kochendem Wasser…
Tipp

Für vegane Wirsingrouladen eignen sich verschiedene Arten von veganem Hackfleisch. Hier sind drei Optionen:

  • SOJAHACK: Vor der Verwendung in heißem Wasser oder Gemüsebrühe einweichen, um es saftig zu machen und Geschmack hinzuzufügen.
  • ERBENSPROTEIN-Hack: Hat eine feste Konsistenz und braucht nur kurz angebraten werden, um eine fleischähnliche Textur zu erreichen.
  • LINSEN-Hack: Bietet einen hohen Proteingehalt. Vor dem Braten mit Gewürzen abschmecken, um den Geschmack zu intensivieren.

 

Beim Rollen der Rouladen den Strunk des Wirsingblatts entfernen, damit es sich leichter wickeln lässt. Die Füllung mittig platzieren, die Seiten nach innen klappen und dann fest aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren, um die Form zu halten.

Hol dir das beste und einfachste Rezept für vegane Wirsingrouladen: Gefüllt mit würzigem Hack und Reis, umhüllt von zartem Wirsing und gekrönt mit einer schnellen Tomatensauce. Alles schnell im Ofen gebacken. Perfekt für ein gesundes Abendessen, das auch im Ofen gebacken wird. Genieße die Aromen Italiens in einem pflanzlichen Gericht, das einfach zuzubereiten ist und alle Sinne verwöhnt. Lass dich von der Simplizität und dem Geschmack überraschen!

Zutaten
  • {{ recipe_quantity_value}}
  • Für die Rouladen:
  • 8 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} große Wirsingblätter
  • 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g veganes Hackfleisch
  • Für die Tomatensauce:
  • 100 g gekoch…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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