Mit Hack gefüllte Auberginen mit Rosmarinpolenta

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Gefüllte Auberginen mit RosmarinpolentaFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen, halbieren und die Schnittflächen rautenförmig einschneiden. Die Hälften salzen und jeweils mit 1 EL Öl beträufeln, dann mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, dabei nach 10–15 Minuten wenden.
  • 2
    Inzwischen Zwiebel sowie 1…
Tipp

Hackfleischrichtig kaufen und verarbeiten Egal ob Rind, Lamm, Schwein oder Geflügel, achten Sie beim Kauf von Hackfleisch auf gute Qualität und Frische. Versuchen Sie unbedingt, die Kühlkette beim Transport nach Hause durch eine Kühltasche nicht zu unterbrechen. Im Gegensatz zu vielen anderen Lebensmitteln besitzt Hackfleisch ein Verbrauchs- und kein Mindesthaltbarkeitsdatum. Dieses sollten Sie stets einhalten, da sich die Oberfläche durch die feine Zerkleinerung des Fleischs bei der Hackherstellung vergrößert und es so zu einem idealen Nährboden für Bakterien und Krankheitserreger wird. Bei der Zubereitung ist es ratsam, das rohe Fleisch fern von anderen Lebensmitteln zu halten und es durchzuerhitzen (Kerntemperatur von mindestens 70 °C).

Unsere mit Hack gefüllten Auberginen sind der kulinarische Hit und dazu klassisch italienisch! Wir kombinieren sie mit Rosmarinpolenta und einem Hauch Granatapfel. Mamma mia, wie lecker!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Auberginen
  • 10 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
  • 1 Zwiebel
  • Noch 16 weitere Zutaten...
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