Nektarinen-Crostata: Italienisches Sommergefühl pur
Foto: AdobeStock/nata_vkusidey
Zeit gesamt
2 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Mehl, 50 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und 75 ml eiskaltes Wasser dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und abgedeckt im Kühlschrank 45 Minuten kalt stellen. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen, dann in dünne Spalten schneiden. Mit übrigem Zucker und Stärke mischen und bis zur Verwendung durchziehen lassen.
- 2Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze…
Die Nektarinen-Crostata ist der sommerliche Genuss schlechthin! Fruchtig-frische Nektarinen auf einem knusprigen Boden, gekrönt mit einem Hauch von Minze – das perfekte Dessert für warme Tage. Probiere dieses Rezept aus und hole dir den Sommer auf den Teller!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 275 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 75 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 1 Prise Salz
- Noch 6 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken