Pannacotta mit Himbeersoße

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Pannacotta mit HimbeersoßeFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 4 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Gelatine nach Packungsangabe ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen. Vanillemark und -schote mit Sahne und 75 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen, dabei gelegentlich umrühren. Den Topf dann vom Herd nehmen und die Vanilleschote wieder entfernen.
  • 2
    Die Gelatine gut ausdrücken und unter…
Tipp

Um eine Pannacotta zu verfeinern, bieten sich unzählige Möglichkeiten an. Zum einen kannst du die Sahnemischung mit Gewürzen (z. B. Zimt, Kardamom, Tonkabohne) oder Kräutern (z. B. Rosmarin, Thymian, Minze) nach Wahl aromatisieren. Und Kaffee, Karamell und Schokolade passen in Form von lauwarmen Soßen ganz hervorragend zum kalten, cremigen Sahnedessert.

Pannacotta mit Himbeersoße ist DAS Dessert, das du zubereiten musst, wenn du in strahlende Gesichter blicken möchtest. Sahnige Creme mit zartem Vanillearoma und dazu die Himbeersoße als fruchtiger Gegenspieler – kein Wunder, dass dieses italienische Dessert ein echter Klassiker ist!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Blatt Gelatine
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Vanilleschote
  • 500 g Sahne
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken