Pizza vom Grill mit Garnelen und Fenchel

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Gegrillte Pizza in Viertel geschnitten auf einem runden HolzbrettFoto: © StockFood/Immediate Media/Good Food
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 80 ml lauwarmen Wasser und dem Zucker verrühren. Den Mix mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Vorteig mit einem Küchenhandtuch abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Anschließend 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl und ca. 170 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. noch etwas mehr Mehl oder lauwarmes Wasser einarbeiten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten durchkneten, dann in der Schüssel abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Inzwischen einen Kugelgrill anheizen…

Pizza vom Grill? Aber klar doch! Und zwar aus dem besten italienischen Pizzateig, der für einen knusprigen Boden sorgt. Darauf eine bunter, saftiger Belag mit Riesengarnelen, Fenchel, Kapern, Mozzarella und Pecorino. Ich toppe die fertig gegrillte Pizza dann gern noch mit knackigem Radicchio. Doch natürlich kannst du unser Rezept nach Belieben ganz einfach abwandeln.

Zutaten
  • Stück 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 21 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • Noch 12 weitere Zutaten...
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