Polenta concia – Original Rezept für cremige Polenta mit Käse

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Polenta concia in einer runden Auflaufform getoppt mit frischen KräuternFoto: Adobe Stock/phurinee
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen. Maisgrieß langsam unter ständigem Rühren ins Wasser geben, um Klumpen zu vermeiden. Hitze reduzieren und die Polenta unter gelegentlichem Rühren ca. 30–40 Minuten köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht. Du kannst die Polenta jetzt mit den übrigen Zutaten verfeinern und servieren oder zusätzlich wie folgt im Ofen backen:
  • 2
    Heize den Backofen auf 180 °C Ober-…
Tipp

Betrachte dieses Rezept wie ein Grundrezept, das viel Raum für kulinarische Kreativität bietet: Für extra Cremigkeit kannst du etwas Milch oder Sahne zur Polenta hinzufügen. Für eine würzigere Note angebratene Speckwürfel, Schinken, Parmesan oder Gorgonzolastückchen unter die Polenta mischen. Auch frische Kräuter wie Thymian und Rosmarin schmecken hervorragend zum Polenta-Käse-Auflauf. Dieses Rezept stammt übrigens aus dem Aostatal in Norditalien und bringt die deftige Alpenküche fix auf deinen Teller.

Polenta concia ist ein traditionelles Gericht aus dem Aostatal. Diese cremige Polenta mit geschmolzenem Fontina-Käse und Butter ist ein wahrer Genuss für alle Italien-Liebhaber. Einfach zuzubereiten aus wenigen Zutaten und perfekt für kühle Tage! Probiere dieses Stück italienischer Alpenküche jetzt als Beilage oder vegetarisches Hauuptgericht aus!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}}  g Maisgrieß (Polenta)
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}}  Liter Wasser
  • 200  g Fontin…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
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