Radicchio-Pinsa mit Birne und Gorgonzola
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Hefe in 330 ml Wasser auflösen. Die drei Mehlsorten in der Schüssel der Küchenmaschine vermischen. Hefemix, 1 EL Öl und 1 TL Salz dazugeben, alles 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann in eine geölte, verschließbare Dose geben. Mindestens 24, besser 48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Teigreife den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. In 4 gleich große Portionen teilen, dehnen, falten und zu Kugeln formen. Abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen. Den Backofen mitsamt Backblech auf 250 °C Umluft vorheizen. Ricotta, Sahne und übriges Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Radicchio putzen, längs vierteln, waschen und gut trocken schütteln. Die Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
- 2Die Teiglinge auf der bemehlten…
Tipp
Schon gewusst? Charakteristisch für Radicchio ist sein bitterer Geschmack. Der enthaltene Bitterstoff Lactucopikrin wirkt verdauungsfördernd und schmerzlindernd. Das Blattgemüse wächst vor allem in Norditalien.
Wenn du es gern herzhaft magst, ist die Radicchio-Pinsa mit Birne und Gorgonzola genau das Richtige für dich! Durch die Kombination mit Birne sind alle Aromen perfekt ausbalanciert – probier es mal aus!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g frische Hefe
- 400 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
- 75 g Reisme…
- Noch 11 weitere Zutaten...
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