Rehrücken mit Rotkohl und Polentaknödel – Perfektes Weihnachtsessen

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Rehrückenscheiben zusammen mit Rotkohl, Polentaknödeln und Portweinsoße auf einem weißen TellerFoto: Katharina Küllmer
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Rotkohl waschen, vierteln und vom Strunk befreien, dann in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Den Rotkohl kurz darin andünsten, dann Apfel und Zucker zugeben. Mit Essig und Wein ablöschen. Die gespickte Zwiebel, Zimt und Lorbeerblatt zugeben und den Rotkohl zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten garen.
  • 2
    Den Backofen auf 180 °C Ober-…

Rehrücken mit Rotkohl und Polentaknödel ist perfekt als Weihnachtsessen und ein glutenfreier Festtagsgenuss. Zartes Wildfleisch trifft auf aromatischen Rotkohl und köstliche Polentaknödel. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Weihnachtstisch und ist ideal für alle, die gesund und genussvoll feiern möchten. Entdecke jetzt, wie einfach die Zubereitung dieses besonderen Festtagsgerichts ist und überrasche deine Liebsten mit einem kulinarischen Highlight!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Rotkohl, ca. 800 g
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} kleiner Apfel
  • 1 Zwiebel
  • Noch 20 weitere Zutaten...
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