Ribollita – Original toskanische Gemüsesuppe ganz einfach zubereitet

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Ribollita Gemüsesuppe verteilt auf zwei Suppenteller, daneben geröstetes CiabattaFoto: Adobe Stock/Tinu Pandya
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten, Sellerie und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Wirsing oder Schwarzkohl in Streifen schneiden. Tomaten würfeln (bei Dosentomaten direkt verwenden).
  • 2
    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen…
Tipp

Ribollita bedeutet "aufgekocht" – die Suppe schmeckt am nächsten Tag noch besser, wenn sie erneut erwärmt wird. Sie wird in der Toskana daher häufig für mehrere Tage vorgekocht!

Ribollita ist eine herzhafte toskanische Gemüsesuppe mit Bohnen und frischem Gemüse. Dieses einfache vegetarische Rezept bringt den Geschmack Italiens in deine Küche. Mit Zutaten wie Cannellini-Bohnen, Wirsing, Karotten und altbackenem Brot zauberst du eine sättigende Suppe, die gesund und wohltuend ist. Ideal für alle, die die italienische Küche lieben. Probiere die authentische Ribollita und genieße ein Stück Toskana zu Hause!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}}  g Brot, (z. B. Ciabatta oder Bauernbrot)
  • 400 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}}  g Cannellini-Bohnen, (gekocht oder aus der Dose)
  • 1 kleine…
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