Cremige vegetarische Lauchsuppe einfach gekocht mit Ziegenkäse & Apfel

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Lauchsuppe in einem tiefen Teller getoppt mit mit Apfel und ZiegenkäseFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Lauch putzen, gründlich waschen und grob in Ringe schneiden. Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln schälen und grob würfeln. 1 Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. In einem großen Topf 1 EL Butter erhitzen, darin die Zwiebel andünsten, dann Lauch, Sellerie, Kartoffeln und Apfel mitdünsten. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • 2
    Inzwischen den zweiten Apfel vierteln,…
Tipp

Zusätzlich 1/2 Stange Lauch in feine Ringe schneiden. Diese in etwas Mehl wenden und in einer Pfanne in reichlich Sonnenblumenöl portionsweise kross ausbacken. Die gebackenen Lauchringe auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und zur Suppe servieren.

Nährwerte
(Pro Portion)
474
Kalorien
11 g
Eiweiß
46 g
KH
30 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch

Lust auf eine cremige, vegetarische Lauchsuppe? Einfach gekocht und verfeinert mit Ziegenkäse und Apfel. Entdecke das italienische Rezept, das Genuss und Gesundheit vereint – ideal für die ganze Familie! Tauche ein in die Welt der Aromen und kreiere ein Gericht, das jeden begeistert. 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Stangen Porree, (etwa 1 kg)
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
  • 300 g Knolle…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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