Cremige vegetarische Lauchsuppe einfach gekocht mit Ziegenkäse & Apfel
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Lauch putzen, gründlich waschen und grob in Ringe schneiden. Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln schälen und grob würfeln. 1 Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. In einem großen Topf 1 EL Butter erhitzen, darin die Zwiebel andünsten, dann Lauch, Sellerie, Kartoffeln und Apfel mitdünsten. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 2Inzwischen den zweiten Apfel vierteln,…
Tipp
Zusätzlich 1/2 Stange Lauch in feine Ringe schneiden. Diese in etwas Mehl wenden und in einer Pfanne in reichlich Sonnenblumenöl portionsweise kross ausbacken. Die gebackenen Lauchringe auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und zur Suppe servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
474
11 g
46 g
30 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Lust auf eine cremige, vegetarische Lauchsuppe? Einfach gekocht und verfeinert mit Ziegenkäse und Apfel. Entdecke das italienische Rezept, das Genuss und Gesundheit vereint – ideal für die ganze Familie! Tauche ein in die Welt der Aromen und kreiere ein Gericht, das jeden begeistert.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Stangen Porree, (etwa 1 kg)
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
- 300 g Knolle…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken