Zuppa Toscana: Das Original-Rezept für köstliche toskanische Brotsuppe

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Zuppa Toscana, italienische Brotsuppe in einem Suppenteller, daneben aufgeschnittenes CiabattaFoto: Adobe Stock/Olga
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Brot in Scheiben schneiden und im Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten rösten, bis es goldbraun ist. Grünkohl waschen, von den harten Strünken befreien und grob hacken. Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen bzw. putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • 2
    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen…
Tipp

Für eine cremigere Variante kannst du am Ende etwas Sour Cream einrühren. Salsiccia oder Bacon verleihen der Suppe eine herzhafte Note. Dieses Rezept stammt übrigens aus der Toskana in Italien und ist eine traditionelle Art, altes Brot köstlich zu verwerten.

Zuppa Toscana ist eine herzhafte toskanische Brotsuppe mit geröstetem Brot, Gemüse, Cannellini-Bohnen, Grünkohl, Karotten, Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln. Dieses authentische italienische Rezept bringt den Geschmack der Toskana direkt zu dir nach Hause. Ideal für Gesundheitsbewusste, Foodies, Italienliebhaber und Familien. Genieße sie vegetarisch mit Sour Cream getoppt oder mit einer Einlage aus Bacon und Salsiccia!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}}  g trockenes Ciabatta oder anderes rustikales Weißbrot
  • 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}}  g Cannellini-Bohnen (gekocht oder aus der Dose)
  • 150  g Grünko…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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