Ricotta-Tomaten-Tarte: Frische Aromen des Sommers
Foto: © StockFood/Schall, Ewgenija
Zeit gesamt
1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Mehl, kalte Butter, Ei und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. etwas mehr Mehl bzw. kaltes Wasser einarbeiten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (ca. 30 x 12 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Gekühlten Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, die Form damit auskleiden. Teigboden mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen ca. 15 Minuten blindbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Den Boden in 10–15 Minuten goldbraun backen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 2Ricotta, Zitronensaft und 1 EL Öl mit…
Die Ricotta-Tomaten-Tarte ist dein neuer Favorit für den italienischen Genuss! Leckere Kirschtomaten und feiner Ricotta verschmelzen zu einer wahren Gaumenfreude. Bereite deine Tarte in wenigen Schritten zu und tauche ein in eine Welt voller Geschmack. Buon Appetito! 🍅🇮🇹
Zutaten
- Tarte (ca. 30 x 12 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 125 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g kalte Butter in Stückchen, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 1 Ei
- Noch 10 weitere Zutaten...
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