Rigatoni alla Norma
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen, salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen und hacken.
- 22 EL Öl in einer Pfanne erhitzen…
Tipp
Schon gewusst? Rigatoni sind kurze, dicke Röhrennudeln. Durch die geriffelte Außenseite und den Hohlraum im Innern kann die Nudel besonders viel Sugo aufnehmen – perfekt für Tomatensoßen und Ragù. Darüber hinaus eignen sie sich für die Zubereitung von Pastasalaten, Gratins oder Nudelpfannen. Somit können Rigatoni als Allrounder unter den Pastasorten bezeichnet werden.
Mit Rigatoni alla Norma servieren wir dir einen wahren Pastaklassiker. Grundzutat für den aromatischen vegetarischen Sugo sind Auberginen. Als Topping kommt kurz vo dem Servieren etwas Ricotta salata auf die Pasta – delizioso!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 600 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Aubergine
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
- 1 Knobla…
- Noch 7 weitere Zutaten...
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