Rigatoni mit Calamaretti und Zucchini – Mediterraner Genuss

Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Zucchiniblüten bei Bedarf trocken tupfen, dann in heißem Rapsöl kurz frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Petersilie und Zitronenschale mischen. Rigatoni nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
- 2Inzwischen die Calamaretti waschen,…
Tipp
Minitintenfische, Calamaretti, sind nicht nur besonders zart, sondern auch reich an Eiweiß und sehr fettarm. Für vegetarische Gäste einfach einen Teil des Gerichts mit Kräuterseitlingen zubereiten.
Unsere Rigatoni mit Calamaretti sind der Inbegriff italienischer Kochkunst! Mit frischen Zucchini und frittierten Zucchiniblüten wird jedes Dinner zu einem kleinen Fest. Verfeinert mit Petersilie und einem Hauch Zitrone – ein unwiderstehlicher Genuss, der einfach nachgekocht ist. Probier’s aus und lass dich verzaubern!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zucchiniblüten
- {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} reichlich Rapsöl zum Frittieren
- 4 kleine Zucchi…
- Noch 7 weitere Zutaten...
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