Risotto-Brot-Auflauf: Deftiger Genuss aus wenigen Zutaten

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Risotto-Brot-Auflauf in einer Auflaufform mit dicker KäsekrusteFoto: © StockFood/Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Schalotte und Knoblauchzehe schälen, beides fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten, bis die Körner glasig sind. 1 Kelle heiße Brühe dazugießen und unter Rühren fast vollständig verkochen lassen. Reis in ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren al dente garen, dabei nach und nach die restliche heiße Brühe dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Ein gutes Risotto ist cremig und der Reis al dente. Arborio, Vialone oder Carnaroli sind geeignete Reissorten.

Risotto-Brot-Auflauf: Ein italienischer Klassiker, der mit Einfachheit und vollem Geschmack überzeugt. Ideal für alle, die deftig und gesund genießen wollen. Wenige Zutaten, voller Genuss!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotte
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
  • 2 EL native…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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