Rosinenbrot: Bekömmlich mit Fenchel und gesundem Roggen-Sauerteig

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Rundes Rosinenbrot in den Händen einer Frau über einem HolztischFoto: Sophia Handschuh
Zeit gesamt
Zubereitungszeit
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl mit Roggenanstellgut und 320 ml kaltem Wasser in einer großen Rührschüssel vermengen. Den Vorteig dann mit Frischhaltefolie abdecken und 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließend das Salz mit den Händen unter den Vorteig mengen. Den Vorteig mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht zum Gären in den Kühlschrank stellen.
  • 2
    Am nächsten Morgen den Teig aus dem…
Nährwerte
(Pro Scheibe (50 g))
109
Kalorien
3 g
Eiweiß
23 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch

Ein Genuss für alle Sinne: Unser Rosinenbrot, bekömmlich mit Fenchel und aus gesundem Roggen-Sauerteig. Mit nur 6 Zutaten zauberst du ein aromatisches Brot, das sowohl traditionell italienisch als auch modern ist. Ideal für Gesundheit und Geschmack, perfekt für Foodies und kulinarische Entdecker.

Zutaten
  • Brot 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl Type 550
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Roggenanstellgut
  • 1 TL Salz
  • Noch 3 weitere Zutaten...
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