Saftiger Beerenkuchen vom Blech
Foto: Katharina Küllmer
Zeit gesamt
2 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen, den Zucker dazugeben. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, Ei und Butter dazugeben. Die Hefemischung dazugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
- 2Den Backofen auf 190 °C Ober-…
Lust auf einen saftigen Beerenkuchen? Dieser fruchtige Blechkuchen lässt keine Wünsche offen! Perfekt für den Sommer, bringt er dir die geballte Ladung frischer Blaubeeren und roter Johannisbeeren auf einer Quarkcreme. Ein süßer Genuss, der mit Nuss-Haferflocken-Streuseln noch getoppt wird.
Zutaten
- Blech (30 x 40 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- Für den Teig
- 0.5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel Hefe
- 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml lauwarme Milch
- Für den Belag
- Für die Streusel
- 50 g Zucker
- Noch 18 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken