Saftiger Beerenkuchen vom Blech

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Beerenkuchen vom BlechFoto: Katharina Küllmer
Zeit gesamt 2 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen, den Zucker dazugeben. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, Ei und Butter dazugeben. Die Hefemischung dazugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
  • 2
    Den Backofen auf 190 °C Ober-…

Lust auf einen saftigen Beerenkuchen? Dieser fruchtige Blechkuchen lässt keine Wünsche offen! Perfekt für den Sommer, bringt er dir die geballte Ladung frischer Blaubeeren und roter Johannisbeeren auf einer Quarkcreme. Ein süßer Genuss, der mit Nuss-Haferflocken-Streuseln noch getoppt wird.

Zutaten
  • Blech (30 x 40 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • Für den Teig
  • 0.5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel Hefe
  • 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml lauwarme Milch
  • Für den Belag
  • Für die Streusel
  • 50 g Zucker
  • Noch 18 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken