Schichtdessert mit Brownies, Beeren und Mascarpone

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Schichtdessert mit Schokolade, Blaubeeren und BrombeerenFoto: © StockFood/Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Brownies in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 1 Handvoll zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen Beeren mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, dazugeben und alles unter Rühren 1–2 Minuten kochen, bis die Mischung leicht andickt. Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann ggf. fein pürieren. 4 EL des Kompotts abnehmen und beiseitestellen.
  • 2
    Mascarpone, Puderzucker, die größere…
Tipp

Schon gewusst? Die zu den Heidekrautgewächsen zählenden Blaubeerpflanzen sind in wilder Form in lichten Nadelwäldern zu finden. Ihre Früchte sind klein und auch im Inneren dunkelblau, was beim Sammeln zu violett gefärbten Fingern führt. Die gezüchtete Kulturheidelbeere trägt größere Früchte mit weißlich-gelbem Fruchtfleisch.

Dieses Schichtdessert mit Brownies, Beeren und Mascarpone ist der Geschmackshimmel auf Erden. Perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als süßer Abschluss eines Dinners. Zaubere deiner Familie oder deinen Freunden Löffel für Löffel ein Lächeln ins Gesicht!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Brownies
  • 300 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Blaubeeren
  • 250 g Brombe…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken