Schneller Birnen-Crumble mit Walnüssen und Vanilleeis
Foto: Frauke Anholz
Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- 2Die Walnusskerne grob hacken, dann mit…
Tipp
Dieses Dessert schmeckt nicht nur mit Birnen. Auf die gleiche Weise kannst du auch anderes Obst wie Äpfel, Pflaumen, Pfirsiche oder Ananas verarbeiten. Die Streusel kannst du ebenfalls ganz nach Geschmack variieren: Mische z. B. 2 TL fein gehackte Espressobohnen, das Mark von 1 Vanilleschote oder 1/2 TL Zimt unter den Teig – wunderbar!
Lust auf ein einfaches und schnelles Dessert, das ganz unkompliziert gelingt? Schieb unseren Birnen-Crumble mit Walnüssen in den Ofen und toppe ihn mit Vanilleeis. Dieses Herbstdessert ist ein echter Volltreffer!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 75 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g kalte Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Handvoll Walnusskerne
- 150 g Mehl
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken