Schneller Birnen-Crumble mit Walnüssen und Vanilleeis

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Gebackene Birnen mit WalnussstreuelnFoto: Frauke Anholz
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  • 2
    Die Walnusskerne grob hacken, dann mit…
Tipp

Dieses Dessert schmeckt nicht nur mit Birnen. Auf die gleiche Weise kannst du auch anderes Obst wie Äpfel, Pflaumen, Pfirsiche oder Ananas verarbeiten. Die Streusel kannst du ebenfalls ganz nach Geschmack variieren: Mische z. B. 2 TL fein gehackte Espressobohnen, das Mark von 1 Vanilleschote oder 1/2 TL Zimt unter den Teig – wunderbar!

Lust auf ein einfaches und schnelles Dessert, das ganz unkompliziert gelingt? Schieb unseren Birnen-Crumble mit Walnüssen in den Ofen und toppe ihn mit Vanilleeis. Dieses Herbstdessert ist ein echter Volltreffer!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 75 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g kalte Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Handvoll Walnusskerne
  • 150 g Mehl
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken