Schneller Grissini-Panzanella
Foto: Annamaria Zinnau
Zeit gesamt
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für das Pesto die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten, kurz abkühlen lassen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Den Parmesan reiben. Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne, Parmesan, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem Pesto pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2Tomaten waschen, vom Strunk befreien…
Tipp
Wenn es noch schneller gehen sollen, kannst du für das Dressing 2–3 EL fertiges Pesto nach Wahl verwenden und es mit etwas Balsamicoessig und 3–4 EL Wasser glatt rühren.
Schneller Grissini-Panzanella ist die richtige Wahl, wenn du ohne Aufwand etwas Leckeres zubereiten möchtest. Der Salat eignet sich auch hervorragend zum Mitnehmen. Die Grissini dann aber erst kurz vor dem Servieren untermengen.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 20 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Pinienkerne
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Basilikum
- 40 g Parmes…
- Noch 10 weitere Zutaten...
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