Schoko-Salzkaramell-Pralinen: die perfekte Versuchung selbst gemacht

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Salzkaramell-PralinenFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 13 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zucker, 50 ml Wasser und 1/2 TL Meersalz in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen. Die Mischung so lange köcheln lassen, bis sie beginnt, sich goldbraun zu verfärben. In einem zweiten Topf die Sahne aufkochen. Inzwischen Vollmilchkuvertüre und 50 g der Zartbitterkuvertüre grob hacken und gemeinsam in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann beiseitestellen.
  • 2
    Sobald das Karamell die richtige Farbe…

Schoko-Salzkaramell-Pralinen sind die perfekte süß-salzige Versuchung und ganz einfach selbst gemacht. Ob zum Selbernaschen oder als feines Gastgeschenk – diese Pralinen musst du probieren!

Zutaten
  • Stück 30 {{ recipe_quantity_value}}
  • 90 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Meersalzflocken
  • 130 g Sahne
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken