Schoko-Salzkaramell-Pralinen: die perfekte Versuchung selbst gemacht
Foto: Frauke Antholz
Zeit gesamt
13 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Zucker, 50 ml Wasser und 1/2 TL Meersalz in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen. Die Mischung so lange köcheln lassen, bis sie beginnt, sich goldbraun zu verfärben. In einem zweiten Topf die Sahne aufkochen. Inzwischen Vollmilchkuvertüre und 50 g der Zartbitterkuvertüre grob hacken und gemeinsam in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann beiseitestellen.
- 2Sobald das Karamell die richtige Farbe…
Schoko-Salzkaramell-Pralinen sind die perfekte süß-salzige Versuchung und ganz einfach selbst gemacht. Ob zum Selbernaschen oder als feines Gastgeschenk – diese Pralinen musst du probieren!
Zutaten
- Stück 30 {{ recipe_quantity_value}}
- 90 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Meersalzflocken
- 130 g Sahne
- Noch 3 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken