Selbst gemachte grüne Tagliatelle in Safransoße mit gebratenem Wolfsbarschfilet
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 40 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Spinat verlesen, ggf. von harten Stielen befreien und waschen. In kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann gut ausdrücken und mit den Eiern pürieren. Mehl, Grieß und Eimischung in 5–10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. etwas mehr Mehl oder esslöffelweise kaltes Wasser einarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließend portionsweise mit der Pastamaschine zu 2 mm dicken Bahnen verarbeiten. Die Teigbahnen mit etwas Mehl bestäuben, dann jeweils locker einrollen. Rollen in 5 mm breite Scheiben schneiden und mit Mehl bestäuben. Die Nudeln vorsichtig auseinanderpflücken, antrocknen lassen.
- 2Inzwischen Zitronen heiß abwaschen und…
Tipp
Bunte Pastavielfalt: Wir haben die Tagliatelle mit Blattspinat grün gefärbt. Für rote Pasta 2 gegarte Rote-Bete-Knollen verwenden, für kräftig gelbe Nudeln gibst du etwas Kurkumapulver und 1 weiteres Ei zum Teigansatz.
Wenn du Gäste erwartest, solltest du selbst gemachte grüne Tagliatelle in Safransoße mit gebratenem Wolfsbarschfilet zubereiten. Sie werden die Liebe, die du in die Zubereitung gesteckt hast, herausschmecken und sich bei dir pudelwohl fühlen – versprochen!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Blattspinat
- 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
- 300 g Mehl z…
- Noch 11 weitere Zutaten...
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