Spaghettini alle vongole

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Spaghettini alle vongoleFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abspülen und abbürsten. Gut abtropfen lassen, geöffnete Muscheln entsorgen.
  • 2
    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die…
Tipp

Schon gewusst? Spaghettini sind die die filigranen Schwestern der Spaghetti. Sie sind fein und besonders dünn, was sich schon an der Endung „-ini“ (italienisch für „klein“) erkennen lässt. Sie machen sich besonders gut in der Kombination mit pikanten, nicht allzu schweren Soßen auf Ölbasis, wie z. B. als „Aglio e olio“ mit Olivenöl, Knoblauch und Peperoncino.

Spaghettini alle vongole lassen dich mit jedem Bissen von Urlaub an der italienischen Küste träumen. Sind die Venusmuscheln erst einmal geputzt, ist das Pastagericht im Nu zubereitet. Dazu ein Glas vino bianco und Hochgenuss ist vorprogrammiert.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1,2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Venusmuscheln
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebeln
  • 3 Knobla…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
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