Stachelbeer-Kastenkuchen: extrasaftiger Rührkuchen

Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (Länge ca. 30 cm) mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, trocken tupfen und die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen.
- 2Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker…
Unser Stachelbeer-Kastenkuchen ist ein extrasaftiger Rührkuchen und bietet großes Kuchenvergnügen! Lass dich von der Mischung aus süßen Stachelbeeren und sanftem Orangenlikör verzaubern. Perfekt für Geburtstage, Nachmittage mit Freundinnen oder einfach nur für dich. Entdecke die unverwechselbare Leichtigkeit dieses Kuchens und mach dich selbst zur Backkönigin!
Zutaten
- Kuchen (länge ca. 30 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 400 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Ausstäuben
- 400 g gemis…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken