Stachelbeer-Kastenkuchen: extrasaftiger Rührkuchen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Stachelbeer-KastenkuchenFoto: © StockFood/Meliukh, Irina
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (Länge ca. 30 cm) mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, trocken tupfen und die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen.
  • 2
    Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker…

Unser Stachelbeer-Kastenkuchen ist ein extrasaftiger Rührkuchen und bietet großes Kuchenvergnügen! Lass dich von der Mischung aus süßen Stachelbeeren und sanftem Orangenlikör verzaubern. Perfekt für Geburtstage, Nachmittage mit Freundinnen oder einfach nur für dich. Entdecke die unverwechselbare Leichtigkeit dieses Kuchens und mach dich selbst zur Backkönigin!

Zutaten
  • Kuchen (länge ca. 30 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 400 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Ausstäuben
  • 400 g gemis…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken