Das beste Stockbrot-Grundrezept aus einfachem Teig

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Fünf gebackene Stockbrot auf einem Backblech auf einem Holztisch, daneben Dip und StrauchtomatenFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
  • 2
    Olivenöl und lauwarmes Wasser…
Tipp

Welche Stöcke du für Stockbrot benutzen solltest, wie du es ideal vorbereitest und Ideen für mediterrane Varianten: Alles in unserem Blogbeitrag Stockbrot ideal vorbereiten: Diese Stöcke und Tipps solltest du haben

Für Stockbrot begeistern sich Groß und Klein zu jeder Jahreszeit. Mit unserem einfachen Grundrezept für den besten Teig gelingt es dir garantiert. Viel Spaß bei eurem Stockbrot-Event!

Zutaten
  • Brote 8-10 {{ recipe_quantity_value}}
  • 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Päckchen Trockenhefe, (oder 0,5 Würfel frische Hefe)
  • 2 TL Salz
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken