Tomaten-Melonen-Salat mit Parmaschinken im Glas
Foto: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/asab974
Zeit gesamt
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Melone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Den Schinken in grobe Stücke zupfen.
- 2Öl, Essig und Honig verquirlen, mit…
Tipp
Wenn du den Salat mitnehmen möchtest, solltest du das Essig-Öl-Dressing erst unmittelbar vorm Servieren darübergeben.
Dieser Tomaten-Melonen-Salat mit Parmaschinken im Glas ist ein echter Knaller: schnell gemacht, gut vorzubereiten und molto delizioso. Der Clou ist die Creme aus Ricotta und Joghurt, auf der der Salat gebettet ist. Ein Salat, ideal für unterwegs oder als elegante Vorspeise für deine nächste italienische Dinnerparty.
Zutaten
- {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Cantaloupe-Melone
- 300 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Kirschtomaten
- 0.5 Bund Basili…
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken