Tomaten-Melonen-Salat mit Parmaschinken im Glas

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Tomaten-Melonensalat mit ParmaschinkenFoto: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/asab974
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Melone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Den Schinken in grobe Stücke zupfen.
  • 2
    Öl, Essig und Honig verquirlen, mit…
Tipp

Wenn du den Salat mitnehmen möchtest, solltest du das Essig-Öl-Dressing erst unmittelbar vorm Servieren darübergeben.

Dieser Tomaten-Melonen-Salat mit Parmaschinken im Glas ist ein echter Knaller: schnell gemacht, gut vorzubereiten und molto delizioso. Der Clou ist die Creme aus Ricotta und Joghurt, auf der der Salat gebettet ist. Ein Salat, ideal für unterwegs oder als elegante Vorspeise für deine nächste italienische Dinnerparty. 

Zutaten
  • {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Cantaloupe-Melone
  • 300 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Kirschtomaten
  • 0.5 Bund Basili…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken