Vegane Marzipanmakronen – besonderes Weihnachtsgebäck
Foto: © StockFood/Hoersch, Julia
Zeit gesamt
1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Chiasamen in einer Schüssel mit Sojacreme und 60 ml Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden. Banane schälen, klein schneiden, mit Marzipan, Kokosraspeln, 2 EL Puderzucker und Salz in einen Blitzhacker geben. Chiamischung ergänzen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Diese ca. 10 Minuten abgedeckt quellen lassen.
- 2Den Backofen auf 180 °C Umluft…
Tipp
Anstelle der Chiasamen kannst du dieselbe Menge Leinsamen mit dem Wasser verrühren. Auch mit dem Wasser glatt gerührtes Soja- oder Kichererbsenmehl eignen sich gut und wirken wie die Samen als Bindemittel. Eine weitere Möglichkeit für einen veganen Eiersatz sind 2 EL Apfelmus. Statt des Kakaobutter-Mixes kannst du auch geschmolzene vegane Zartbitterkuvertüre verwenden.
Vegane Marzipanmakronen gefällig? Dieses besondere Weihnachtsgebäck kommt ohne Eiweiß aus und ist noch dazu glutenfrei. Lass dich Stück für Stück von dieser süßen Leckerei verführen.
Zutaten
- Stück 20 {{ recipe_quantity_value}}
- 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Chiasamen
- 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Sojacreme
- 200 g Marzip…
- Noch 6 weitere Zutaten...
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