Zitronenhähnchen mit Oliven und Kräutern – italienisches Ofengericht

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Zitronenhähnchen mit Oliven und KräuternFoto: © StockFood/Klambt Style-Verlag/Hoersch, Julia
Zeit gesamt 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 5 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen. Alternativ vorab den Metzger darum bitten, dies zu erledigen. Die Hähnchenteile rundum mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und mit Öl bestreichen.
  • 2
    Zitronen heiß abwaschen und trocken…
Tipp

Noch würziger wird dieses Gericht mit 2 EL Kapern und/oder 5 in Öl eingelegten Sardellen. Beides zu Beginn mit dem Hähnchen in den Bräter geben. Da die Zutaten sehr salzig sind, solltest du beim Abschmecken mit dem Salz etwas vorsichtig sein.

Lust auf Zitronenhähnchen? Mamma mia, dieses italienische Ofengericht mit Oliven und Kräutern ist der Hit! Perfekt für ein Abendessen mit der Familie, authentisch italienisch und soooo lecker. Hol dir ein Stück Bella Italia auf deinen Teller und genieße den frischen Geschmack von Hähnchen, Oliven, Zitronen und Kräutern.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Hähnchen (ca. 1, 5 kg)
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
  • 2 Biozit…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken