Zitronenkuchen mit Limoncelloguss

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Zitronenkuchen mit LimoncellogussFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (Ø ca. 26 cm) mit Butter fetten. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Mit dem Frischkäse schaumig schlagen. 220 g Puderzucker dazugeben und gut vermengen, dabei die Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Mehl und Natron mischen und ebenfalls unterrühren. Schließlich Zitronenschale und -saft dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • 2
    Den Teig in die vorbereitete Form geben…
Tipp

Anstelle von Limoncello kannst du für den Zuckerguss auch Milch verwenden.

Nährwerte
(Pro Stück)
499
Kalorien
7 g
Eiweiß
55 g
KH
26 g
Fett
Vegetarisch

Dieser Zitronenkuchen mit Limoncelloguss ist der saftigste und leckerste Zitronenkuchen, den du dir vorstellen kannst. Wieso genau? In den Teig kommt Frischkäse, der für die Saftigkeit des Kuchens sorgt. Back ihn nach und sieh selbst!

Zutaten
  • Kuchen (Ø ca. 26 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Frischkäse
  • 420 g Puderz…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
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