Zitronenkuchen mit Limoncelloguss

Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (Ø ca. 26 cm) mit Butter fetten. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Mit dem Frischkäse schaumig schlagen. 220 g Puderzucker dazugeben und gut vermengen, dabei die Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Mehl und Natron mischen und ebenfalls unterrühren. Schließlich Zitronenschale und -saft dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- 2Den Teig in die vorbereitete Form geben…
Tipp
Anstelle von Limoncello kannst du für den Zuckerguss auch Milch verwenden.
Nährwerte
(Pro Stück)
499
7 g
55 g
26 g
Vegetarisch
Dieser Zitronenkuchen mit Limoncelloguss ist der saftigste und leckerste Zitronenkuchen, den du dir vorstellen kannst. Wieso genau? In den Teig kommt Frischkäse, der für die Saftigkeit des Kuchens sorgt. Back ihn nach und sieh selbst!
Zutaten
- Kuchen (Ø ca. 26 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Frischkäse
- 420 g Puderz…
- Noch 5 weitere Zutaten...
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