Zitronenplätzchen mit Baiser: Weihnachtlich, einfach & aromatisch
Foto: © StockFood/Klambt Style-Verlag/Hoersch, Julia
Zeit gesamt
2 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
120 g Zucker mit Salz, Butter, Reismehl, Mehl und Limettenschale auf der Arbeitsfläche rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- 2Den Backofen auf 160 °C Ober-…
Tipp
Für selbst gemachten Lemoncurd: 4 Biozitronen heiß abwaschen. Die Schale abreiben und die Früchte auspressen. 125 g Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. 150 g Zucker, Zitronenschale und -saft dazugeben und alles verquirlen. 3 Eier und 1 Eigelb unterrühren. Die Masse so lange unter Rühren erhitzen, bis sie andickt. Den Lemoncurd in 3 sterile Gläser (à ca. 250 ml) füllen, diese fest verschließen. Curd im Kühlschrank lagern.
Erlebe die weihnachtliche Genusswelt: Zitronenplätzchen mit Baiser und Lemoncurd verzaubern mit erfrischender Note. Perfekt für dein Fest! Schnell & einfach zubereitet, versprechen sie aromatischen Hochgenuss. Entdecke das Rezept jetzt und bringe fruchtigen Flair in die Feiertage.
Zutaten
- Stück 45–50 {{ recipe_quantity_value}}
- 320 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Prise Salz
- 250 g kalte …
- Noch 6 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken