Zitronenplätzchen mit Baiser: Weihnachtlich, einfach & aromatisch

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Runde Zitronenplätzchen mit Baiser auf einer schwarzen KuchenplatteFoto: © StockFood/Klambt Style-Verlag/Hoersch, Julia
Zeit gesamt 2 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    120 g Zucker mit Salz, Butter, Reismehl, Mehl und Limettenschale auf der Arbeitsfläche rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • 2
    Den Backofen auf 160 °C Ober-…
Tipp

Für selbst gemachten Lemoncurd: 4 Biozitronen heiß abwaschen. Die Schale abreiben und die Früchte auspressen. 125 g Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. 150 g Zucker, Zitronenschale und -saft dazugeben und alles verquirlen. 3 Eier und 1 Eigelb unterrühren. Die Masse so lange unter Rühren erhitzen, bis sie andickt. Den Lemoncurd in 3 sterile Gläser (à ca. 250 ml) füllen, diese fest verschließen. Curd im Kühlschrank lagern.

Erlebe die weihnachtliche Genusswelt: Zitronenplätzchen mit Baiser und Lemoncurd verzaubern mit erfrischender Note. Perfekt für dein Fest! Schnell & einfach zubereitet, versprechen sie aromatischen Hochgenuss. Entdecke das Rezept jetzt und bringe fruchtigen Flair in die Feiertage.

Zutaten
  • Stück 45–50 {{ recipe_quantity_value}}
  • 320 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Prise Salz
  • 250 g kalte …
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken