Zucchini-Erbsen-Risotto
Foto: © StockFood/Garlick, Ian
Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in einem großen Topf in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Den Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit dem Wein ablöschen. Diesen verkochen lassen. Nach und nach immer wieder etwas heiße Gemüsebrühe dazugießen und unter Rühren verkochen lassen. Risotto auf diese Weise 20–25 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis gar und das Risotto cremig geworden ist.
- 2Inzwischen die Zucchini waschen, putzen…
Tipp
Das Gelingen eines Risottos hängt von der gewählten Reissorte ab. Verwende am besten Arborio, Carnaroli oder Vialone Nano. Diese Rundkornreissorten sind ideal, da sie viel Stärke enthalten, die für eine cremige Textur mit bissfestem Kern sorgt.
Unser Zucchini-Erbsen-Risotto bringt dir die frischen Aromen von zarten Zucchini und süßen Erbsen in einer cremigen Reisbasis. Dieses italienische Gericht ist leicht und dennoch herzhaft, perfekt für ein sommerliches Abendessen oder ein elegantes Mittagessen. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack, wird es deine Liebe zur italienischen Küche vertiefen. Probiere das Rezept aus und lass dich von dieser köstlichen Kombination verzaubern!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotte
- 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 350 g Risott…
- Noch 9 weitere Zutaten...
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