Zucchini mit Polenta-Tomaten-Füllung aus dem Ofen
Foto: © StockFood/Meliukh, Irina
Zeit gesamt
1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Brühe und Milch in einem Topf aufkochen, den Polentagrieß unterrühren und alles bei kleiner Hitze unter Rühren 3 Minuten kochen. Die Polenta vom Herd nehmen, abgedeckt 15–20 Minuten ausquellen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2Die Zucchini waschen, putzen und längs…
Tipp
Variante: Für grün gefüllte Zucchinihälften 400 g Babyspinat putzen, waschen und trocken schleudern. 1 fein gewürfelte Schalotte und 1 gehackte Knoblauchzehe in 2 EL heißem Olivenöl andünsten, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern, unter die Polenta rühren. Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen, mit 150 g Gorgonzola in Stücken belegen und wie beschrieben überbacken.
Mamma mia, das musst du probieren! Zucchini mit Polenta-Tomaten-Füllung – knusprig aus dem Backofen, getoppt mit Mozzarella und Parmesan. Das ist der perfekte italienische Moment für dich!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 100 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Gemüsebrühe
- 100 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Milch
- 50 g Polent…
- Noch 10 weitere Zutaten...
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