Zwetschgen mit Espressostreuseln

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Zwetschgen mit EspressostreuselnFoto: Nicky & Max
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Espressobohnen in einem Mörser grobkörnig zerstoßen. Mehl, Zucker, Butter, Salz und Kardamom mit den zerstoßenen Espressobohnen zu Streuseln verkneten.
  • 2
    Zwetschgen waschen, halbieren und…
Tipp

Serviere die im Ofen gebackenen Zwetschgen lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis. Anstelle von Zwetschgen eignen sich auch Äpfel oder Birnen ganz wunderbar.

Unsere Zwetschgen mit Espressostreuseln sind ein Crumble der ganz besonderen Art: Saftige Zwetschgen unter knusprig-buttrigen Streuseln, die mit zerstoßenen Espressobohnen verfeinert wurden. Das schmeckt noch besser als es klingt. Lass dir diesen fruchtigen Sommerhit nicht entgehen!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Espressobohnen
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
  • 90 g Zucker
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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