Zwetschgen mit Espressostreuseln
Foto: Nicky & Max
Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Espressobohnen in einem Mörser grobkörnig zerstoßen. Mehl, Zucker, Butter, Salz und Kardamom mit den zerstoßenen Espressobohnen zu Streuseln verkneten.
- 2Zwetschgen waschen, halbieren und…
Tipp
Serviere die im Ofen gebackenen Zwetschgen lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis. Anstelle von Zwetschgen eignen sich auch Äpfel oder Birnen ganz wunderbar.
Unsere Zwetschgen mit Espressostreuseln sind ein Crumble der ganz besonderen Art: Saftige Zwetschgen unter knusprig-buttrigen Streuseln, die mit zerstoßenen Espressobohnen verfeinert wurden. Das schmeckt noch besser als es klingt. Lass dir diesen fruchtigen Sommerhit nicht entgehen!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Espressobohnen
- 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
- 90 g Zucker
- Noch 6 weitere Zutaten...
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